您当前的位置: 主页 > 企业 >
乱花渐欲迷人眼!在韶城寻找大自然的色彩_韶关新闻_南

时间:2017-05-07 21:32 来源: 作者: admin 点击:

一川草色青袅袅。 陈励 摄

韶城春景。 张育明 摄

  “乱花渐欲迷人眼,浅草才华没马蹄。”在这万物活气勃勃的节令里,一缕缕金灿灿的阳光洒向大地,显得那么温暖明媚。人们穿上轻盈的春装,带上相机,到公园里,到城市中,寻找大自然的色彩。

公园一隅。 刘建军 摄

  春天从远处走来,吹向青砖绿瓦的山村。辛劳的农民忙碌在地步之间,撒下了渴望的种子,放眼望去,纵横交错的田地洋溢着绿油油的春意;缓缓走来的耕牛,摇着尾巴,似乎在提醒人们放松大好机遇快快耕作;在蜿蜒的山峦之间,山涧的溪水开始多了起来,淙淙的流水拍打着石块,激发滴滴晶莹剔透的水珠,流向远方……  

紫荆花开。 冯兆宇 摄

  暖风吹向了城市的公园。随着一阵阵清脆悦耳的雷声音起来,沉睡了一个冬天的万物,睁开了他们朦胧的双眼,迎接新生的到来。小草破土而出,显示了他旺盛的生命力;紫荆花、风铃花、禾雀花……在大造作的吹拂下,颜色斑斓的花朵竞相开放,人们漫步在这缤纷的花海之间,贪婪地吮吸着泥土的芳香跟花儿的清香,引得游人流连忘返。一阵细雨过后,颗颗露珠点缀在叶尖上、花瓣上,晶莹剔透,在阳光的照耀下,更显出它那异彩纷呈。 

禾雀花开醉游人。 陈励 摄

  打开窗户,走出家门,大天然的色彩无处不在。也许就在小区的转角,兴许就在城市的一隅,兴许就在枝头那一片叶子。缤纷的天然,就在咱们的生活之中。

推荐文章
热门文章